Ссылки для упрощенного доступа

Трамп поддержал республиканские законопроекты о миграции


Приют для детей нелегальных мигрантов

Президент США Дональд Трамп во вторник вечером встретился в Конгрессе с членами Республиканской фракции и заявил, что полностью поддерживает их стремление положить конец практике разлучения семей нелегальных иммигрантов, которая в последнее время подвергается резкой критике со стороны оппонентов Трампа.

Президент согласен с республиканцами, что раскалывать семьи и содержать родителей-нелегалов отдельно от их детей негуманно, но он, как он утверждает, был обязан прибегнуть к чрезвычайным мерам, ибо демократы вместо того, чтобы сотрудничать с ним в урегулировании кризиса, “пытаются наводнить страну незаконными мигрантами“. Так Трамп объяснил тот факт, что он инициировал вызывающую споры практику разделения семей в целях остановить людской поток, обрушившийся на американо-мексиканскую границу.

Республиканцы, напуганные крутыми мерами, принятыми Белым домом в канун выборов в Конгресс, собираются внести на рассмотрение Палаты представителей два законопроекта по улаживанию иммиграционного кризиса, жесткий и компромиссный (причем ни один из них демократам не по душе). По словам президента, он поддерживает оба билля, но второй имеет больше шансов на прохождение.

Компромиссный законопроект предусматривает, с одной стороны, выделение 25 миллиардов долларов на строительство обещанной Трампом пограничной стены и ограничение законной иммиграции в Америку, с другой – отказ от практики “нулевой толерантности“ к нелегальным иммигрантам, которая и предусматривает раздельное содержание в спецприемниках родителей и их детей. В документе также прописано, что лица, незаконно ввезенные в юном возрасте в США, так называемые "Мечтатели" (DREAMERs), будут защищены от депортации и обретут право на получение через 10–12 лет американского гражданства – которое смогут получить, только когда завершится сооружение стены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG