Ссылки для упрощенного доступа

В Чите семья отсудила у больницы 1,5 миллиона рублей за гибель дочери


Иллюстративное фото

В Чите суд постановил выплатить полтора миллиона рублей компенсации морального вреда семье Галины и Вячеслава Мисайловых за гибель их дочери Карины по вине врача местной больницы. В 2010 году детский хирург Игорь Машуков не оказал должной помощи двухлетней девочке, пострадавшей от падения на нее столитровой бочки. Компенсацию выплатит руководство больницы, сообщили Радио Свобода в пресс-службе организации "Зона права".

Отец и мать погибшей получат по 700 тысяч рублей, 100 тысяч рублей присудили в пользу ее девятилетнего брата Артема Мисайлова. В 2012 году хирург Машуков был приговорен к двум годам ограничения свободы, однако был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности дела.

На сегодняшний день в отношении Машукова возбуждено два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности и мошенничестве. Следователи считают, что в марте 2017 года хирург потребовал от пациентки за бесплатную операцию восемь тысяч рублей. Из-за неосторожных действий Машукова во время операции пациентка скончалась от потери крови.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG