Ссылки для упрощенного доступа

В деле саентологов обнаружен стикер про "передопрос с электровспоминателем"


Рейды полиции против сайентологов в России

Адвокату одного из обвиняемых по делу Саентологической церкви в России выдали для ознакомления материалы дела, в которых были оставлены стикеры с пометками. По словам юриста, по всей видимости, пометки сделали следователи ФСБ.

Записи, в частности, гласят: "дебил, но точно знает, что нет экстремизма и платных услуг", "знает много, но молчит – передопрос с электровспоминателем". В последнем слове возможны разночтения, замечает "Медиазона", которая опубликовала информацию адвокатов. Это может быть также "электровоспалителем" или "электровоспламенителем". Следователи информацию о пометках не прокомментировали.

Адвокатская группа "Команда 29" отмечает, что по делу саентологов работают те же сотрудники ФСБ, что были заняты в деле о террористическом сообществе "Сеть", фигуранты которого заявляли о пытках во время допросов.

В прошлом году были задержаны руководители и работники Саентологической церкви Петербурга Галина Шуринова, Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев, Констанция Есаулкова и Иван Мацицкий. Их обвинили в создании экстремистского сообщества, разжигании ненависти и вражды и незаконной предпринимательской деятельности. Расследование дела завершено. В июне адвокаты получил материалы для ознакомления.

Правозащитники считают задержанных саентологов политзаключенными.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG