Ссылки для упрощенного доступа

Бразильских болельщиков накажут на родине за оскорбление россиянки


Бразильских болельщиков, оскорбивших российскую девушку в видеоролике, привлекут к ответственности на родине. На кадрах записи фанаты окружили девушку на одной из улиц Москвы и пели песню, в тексте которой использовались слова “buceta rosa”, что в нейтральном переводе с португальского означает "розовая вагина". В ответ девушка улыбалась и пыталась подпевать, очевидно не понимая слов.

Запись распространилась по социальным сетям. Пользователи идентифицировали некоторых присутствующих на видео фанатов. Один из них адвокат Диего Жатоба, который ранее был главой департамента туризма в одном из бразильских муниципалитетов. Он был осужден за нецелевое расходование средств и неуплату алиментов. Местная адвокатская палата начала в отношении него расследование. Еще один из болельщиков – лейтенант военной полиции Эдуарду Нуниш. Его руководство пообещало применить к нему дисциплинарное взыскание из-за его поведения.

На сайте Change.org активистка Алена Попова создала петицию с требованием к правоохранительным органам России привлечь бразильских фанатов к административной ответственности за унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. О бойкоте чемпионата мира заявили официальные делегации четырех стран – участниц турнира – Австралия, Великобритания, Исландия и Польша.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG