Ссылки для упрощенного доступа

В США не будут разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о прекращении разделения детей нелегальных мигрантов с родителями на границе. Согласно документу, нелегально перешедших границу с США родителей и их детей после задержания будут размещать вместе.

Ранее власти США объявили, что нелегальным мигрантам будет применяться политика так называемой нулевой толерантности. В результате детей мигрантов стали забирать у родителей на границе. Их помещали в центры временного содержания или в приемные семьи. Власти объяснили свои действия тем, что детей нельзя отправлять в места лишения свободы, где находятся их родители в ожидании решения суда. По данным американских СМИ с начала мая до начала июня на границе с Мексикой были разлучены с семьями более двух тысяч детей.

После подписания указа Трамп отметил, что политика нулевой толерантности по отношению к нелегальным мигрантам будет продолжена. По данным CNN, влияние на решение президента могла оказать его супруга Мелания Трамп. Дочь президента Иванка поблагодарила Трампа за подписание указа.

В апреле Трамп обвинил Мексику в бесконтрольной миграционной политике и возложил всю ответственность на демократов. По мнению Трампа, они саботируют миграционную реформу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG