Ссылки для упрощенного доступа

В Британии опасаются, что Трамп и Путин встретятся до саммита НАТО


Трамп и премьер Британии Тереза Мэй

В Британии встревожены возможной встречей президентов США и России – Дональда Трампа и Владимира Путина – в особенности если эта встреча пройдет до саммита НАТО и визита Трампа в Лондон. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на источники.

Лидеры НАТО встречаются 11–12 июля в Брюсселе, визит Трампа в Британию намечен на 13 июля. В британском руководстве, как пишет Times, опасаются, что если президент США встретится с Путиным до саммита Североатлантического союза, это может поставить под угрозу его единство.

Газета Washington Post и другие источники подтверждают, что Россия и США работают над подготовкой встречи президентов. Возможным местом ее проведения называется Вена. Утверждается, что встреча может пройти во время пребывания Трампа в Европе в июле.

"Интерфакс" со ссылкой на источники в четверг сообщил, что в Россию на будущей неделе должен приехать для подготовки встречи советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. В начале июля также ожидают визита в Москву делегации Сената США.

Британия является одним из самых жестких критиков политики России на международной арене. После покушения на бывшего агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери в марте, в котором Лондон обвинил Москву, около 30 стран, в том числе и США, выслали ряд российских дипломатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG