Ссылки для упрощенного доступа

Отстраненный от футбола Блаттер приехал на ЧМ и встретился с Путиным


Блаттер и Путин в 2015 году

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный на 6 лет от футбольной деятельности из-за коррупционных скандалов, приехал в Россию на чемпионат мира по футболу и встретился с президентом Владимиром Путиным.

Как сказал сам Блаттер агентству Reuters, он приехал на турнир по приглашению России как "болельщик" и Россия предоставила ему билеты.

Экс-президент ФИФА сказал, что планирует посетить матч Бразилия – Коста-Рика, который состоится 22 июня в Санкт-Петербурге.
Ранее пресс-секретарь Блаттера Томас Ренгли сообщил, что приглашение на чемпионат бывший президент ФИФА получил от российского президента, с которым у него "давние близкие отношения". Будучи главой ФИФА, Блаттер неоднократно встречался с Путиным. Россия получила право проводить чемпионат мира по футболу при его президентстве.

Блаттер был отстранен от футбольной деятельности на 6 лет. Основанием для отстранения стал перевод Блаттером 2 миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета тогдашнего главы УЕФА Мишеля Платини в 2011 году.

Обвинения в коррупции с Блаттера и Платини были сняты, но они признаны виновными в других нарушениях кодекса поведения ФИФА, в том числе касающихся принятия подарков и конфликта интересов.
С учетом наказания экс-глава ФИФА может посещать футбольные матчи только как обычный зритель.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG