Ссылки для упрощенного доступа

Суд не возбудил дело о пытках обвиняемого по делу "Сети"


Виктор Филинков участвует в заседании суда по делу "Сети" по видеосвязи (архивное фото)

Суд в Санкт-Петербурге не удовлетворил жалобу обвиняемого по так называемому делу "Сети" Виктора Филинкова на отказ возбуждать уголовное дело о пытках. Об этом сообщает портал "ОВД-Инфо".

Суд рассматривал жалобу в течение шести часов. Филинков принимал участие в заседании по видеосвязи. Он успел сообщить журналистам, что его обвинение строится на показаниях других фигурантов дела "Сети". Антифа-активист также отметил, что на другого обвиняемого по этому делу – Юлия Бояршинова – в СИЗО оказывается физическое и психологическое давление. По словам Филинкова, Бояршинов находится в переполненной камере.

Помимо прочего активист рассказал о том, что у него обострились некоторые болезни, однако лекарств он не получает.

Осенью 2017 года в Пензе арестовали шестерых антифашистов, в начале 2018 года в Петербурге были отправлены под стражу еще двое. По версии следствия, активисты создали некую группу, целью которой якобы была "террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма". Виктор Филинков и еще несколько обвиняемых по делу "Сети" сообщили о пытках и давлении во время допросов. Российские правоохранительные органы эту информацию отрицают.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG