Ссылки для упрощенного доступа

В Венгрии отменили мюзикл "Билли Эллиот" из-за гомофобных статей


Венгерский оперный театр

Венгерский оперный театр отменил показ мюзикла "Билли Эллиот" после публикаций в прессе. Об этом сообщает The Independent. Спектакль основан на одноименном фильме о мальчике из рабочей семьи, изучающем балет.

Как отмечает The Independent, правая венгерская газета Magyor Idok развернула информационную кампанию против мюзикла. В одной из публикаций журналисты, в частности, предупреждали родителей о том, что показ якобы может способствовать "превращению венгерских мальчиков в гомосексуалистов". В других материалах сообщалось, что спектакль пропагандирует "девиантный образ жизни", что контрастирует с семейными ценностями страны.

The Independent уточняет, что газета Magyor Idok тесно связана с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Руководство оперного театра сообщило о снижении продаж билетов и предположило, что причиной стало снижение интереса аудитории после негативных публикаций. Театр принял решение отменить 15 спектаклей из запланированных 44 в этом году.

Мюзикл "Билли Эллиот" идет на сцене Венгерского оперного театра на протяжении последних двух лет. Всего было показано 90 спектаклей. Представления посмотрели более 100 тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG