Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы предупредили об опасности фан-зоны


Акция протеста против фан-зоны в Москве

Власти Москвы заявляют об "опасности" посещения фан-зоны для просмотра матчей чемпионата мира по футболу на Воробьевых горах в дни матчей, вызывающих повышенное внимание зрителей. По словам главы департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова, фан-зона рассчитана на 25 тысяч человек, а в случае ее переполненности могут возникнуть опасные ситуации, – сообщает "Интерфакс".

Фан-зону, в частности, на какое-то время закрывали на вход во время матчей сборной России. Ближайший матч российской команды – в понедельник со сборной Уругвая. Власти Москвы просят болельщиков выбрать "альтернативное место" для просмотра игры, например бары или рестораны, и не ездить на Воробьевы горы.

Против размещения фан-зоны на Воробьевых горах протестовала инициативная группа студентов и преподавателей МГУ. Власти Москвы, однако, решили открыть фан-зону там, а не на более вместительной Красной площади. В центре Москвы, однако, по вечерам в дни матчей все равно собираются тысячи болельщиков. Согласно российскому закону, это является несогласованным массовым мероприятием, однако полиция болельщиков не разгоняет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG