Ссылки для упрощенного доступа

В Вене на встрече "ОПЕК+" производители нефти обсуждают квоты


ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации в качестве наблюдателя, сообщил журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. "Все члены ОПЕК приветствовали бы Россию", — цитирует его Reuters. По словам саудовского представителя, Россия рассматривает это предложение. Министр энергетики России Александр Новак подтвердил журналистам, что в Москве изучают предложение ОПЕК.

23 июня на встрече стран-участниц ОПЕК со странами, сотрудничающими с ОПЕК (так называемая группа "ОПЕК+") в Вене была достигнута договоренность об увеличении добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки. По оценке Bloomberg, это стало "победой России и Саудовской Аравии", которые настаивали на увеличении добычи нефти.

По данным агентства Bloomberg, в субботу может быть создана постоянно действующая структура из 24 стран, участвующих в соглашении об ограничении нефтедобычи. Ее лидерами станут Россия и Саудовская Аравия, заявили агентству Bloomberg источники, знакомые с ходом переговоров. По их словам, принцип управления новой организации может отличаться от правил ОПЕК: голоса более крупных производителей нефти получат больший вес при принятии решений, касающихся других стран. Сейчас в ОПЕК решения организации принимаются на основе консенсуса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG