Ссылки для упрощенного доступа

Макрон предложил создать в ЕС центры для приема мигрантов


Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил в субботу, 23 июня, с предложением создать на территории Европы сеть "закрытых" центров для приема мигрантов. Французский президент сделал это заявление на совместной пресс-конференции с испанским премьер-министром Педро Санчесом в Елисейском дворце.

В конце позапрошлой недели итальянские и мальтийские власти закрыли свои порты для корабля, на борту которого находились более 600 мигрантов из Судана, Нигерии и Эритреи, в том числе 140 несовершеннолетних детей и шесть беременных женщин. Судно у своих берегов приняла Испания.

Вместе с испанским премьер-министром Эммануэль Макрон предложил создать в странах, куда причаливают судна с беженцами, сеть организаций по обработке личных дел мигрантов и их распределению между европейскими странами. Сейчас подобных организаций практически нет. Исключение составляют несколько центров приема Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Греции и Италии.

Макрон поддержал предложение о введении финансовых санкций в отношении государств – членов ЕС, которые откажутся принимать беженцев. "Не может быть стран, которые бы пользовались поддержкой ЕС и отстаивали бы при этом свой национальный эгоизм, когда речь заходит о миграционной политике", – цитирует Макрона AFP.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о проведении 24 июня встречи лидеров ЕС по вопросам миграционной политики.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG