Ссылки для упрощенного доступа

В ОБСЕ заявили о неравных условиях на выборах президента Турции


Избирательный участок в Стамбуле, 24 июня 2018 года

Оппозиционные партии в Турции находились в неравных условиях для проведения агитации во время президентской предвыборной кампании в стране. Об этом говорится в предварительном докладе ОБСЕ, опубликованном по итогам выборов турецкого президента.

В докладе уточняется, что действующий глава государства Реджеп Эрдоган и правящая партия пользовались "неоправданными преимуществами" ведения предвыборной агитации, в том числе в средствах массовой информации.

"Ограничения, которые мы наблюдали в отношении основных свобод, повлияли на выборы. Я надеюсь, что Турция как можно скорее устранит эти нарушения", – заявил глава миссии наблюдателей ОБСК в Турции Игнасио Санчес Амор.

На прошедших в воскресенье президентских выборах в Турции победил действующий глава государства Реджеп Эрдоган. Он получил абсолютное большинство голосов. Главным соперником Эрдогана был представитель Народно-республиканской партии Мухаррем Индже. Он набрал 30 процентов голосов. Индже заявил, что признаёт итоги выборов, но назвал их "полностью нечестными".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG