Ссылки для упрощенного доступа

Компания Пригожина оспорила полномочия спецпрокурора США


Евгений Пригожин и Владимир Путин (архивное фото)

Компания "Конкорд менеджмент и консалтинг" российского бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют другом президента Путина, попросила суд в Вашингтоне отклонить обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США, которые выдвинул спецпрокурор Роберт Мюллер. Адвокаты компании считают назначение Мюллера незаконным и утверждают, что он не имеет достаточных полномочий обвинять "Конкорд менеджмент и консалтинг" "в заговоре". Об этом сообщает Bloomberg.

Юристы напоминают, что основанием для назначения Мюллера, который был частным адвокатом, стало распоряжение Минюста США, но этого недостаточно, чтобы выдвигать обвинения во вмешательстве в выборы. Конгресс же подобных законов не принимал.

В феврале спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил обвинения во вмешательстве в кампанию по выборам американского президента сотрудникам "Агентства интернет-исследований", известного как "фабрика троллей", и лично Евгению Пригожину. Агентство обвиняют в финансировании проекта "информационной войны" против США на деньги, полученные от двух других компаний Пригожина – "Конкорд менеджмент и консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг". Сам Пригожин заявлял, что ни он, ни его структуры "не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы".

15 марта США ввели санкции в отношении 19 человек и пяти организаций. Почти все физические лица являются сотрудниками "Агентства интернет-исследований" .

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG