Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров просит Путина построить скоростную магистраль до Грозного


Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров просит президента России Владимира Путина построить скоростную железнодорожную магистраль из Краснодара в Грозный. Этот проект глава Чечни предлагает реализовать к 2025 году в качестве продолжения линии Центр – Юг, которую планирует построить РЖД, пишет "Коммерсант".

По данным издания, стоимость такой железной дороги превысит один триллион рублей. Она может стать еще одним масштабным проектом, который в Чечне реализуют за счет федерального бюджета, подчеркивает "Коммерсант".

По данным издания, Владимир Путин уже поручил министру транспорта Евгению Дитриху рассмотреть предложение Кадырова. В Минтрансе журналистам подтвердили, что документ находится в проработке.

При этом в пресс-службе Кремля заявили, что никаких решений пока не принято. Дмитрий Песков отметил, что таких "визионерских проектов" очень много и что только ведомственные проверки покажут, какие из них рентабельны, сообщает РБК.

"Коммерсант" отмечает, что Чечня остается лидером по объему безвозмездных поступлений из федерального центра, а более 80 процентов доходов бюджета республики приходится на различные субсидии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG