Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров просит Путина построить скоростную магистраль до Грозного


Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров просит президента России Владимира Путина построить скоростную железнодорожную магистраль из Краснодара в Грозный. Этот проект глава Чечни предлагает реализовать к 2025 году в качестве продолжения линии Центр – Юг, которую планирует построить РЖД, пишет "Коммерсант".

По данным издания, стоимость такой железной дороги превысит один триллион рублей. Она может стать еще одним масштабным проектом, который в Чечне реализуют за счет федерального бюджета, подчеркивает "Коммерсант".

По данным издания, Владимир Путин уже поручил министру транспорта Евгению Дитриху рассмотреть предложение Кадырова. В Минтрансе журналистам подтвердили, что документ находится в проработке.

При этом в пресс-службе Кремля заявили, что никаких решений пока не принято. Дмитрий Песков отметил, что таких "визионерских проектов" очень много и что только ведомственные проверки покажут, какие из них рентабельны, сообщает РБК.

"Коммерсант" отмечает, что Чечня остается лидером по объему безвозмездных поступлений из федерального центра, а более 80 процентов доходов бюджета республики приходится на различные субсидии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG