Ссылки для упрощенного доступа

Хищения при строительстве верфи "Звезда" превысили 7 млрд рублей


Cудоверфь "Звезда"

При строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье было похищено, по предварительным данным правоохранительных органов, не менее семи с половиной миллиардов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

В 2016 году сообщалось о хищениях на сумму не менее пяти миллиардов рублей.

Расследование дела продолжается уже четыре года, напомнил собеседник агентства. Главным обвиняемым по делу о хищениях при строительстве судоверфи проходит бывший генеральный директор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот, который в настоящее время скрывается в США. Еще один обвиняемый – Алексей Бойцов – был депортирован в Россию из Соединенных Штатов и частично признал вину.

Судоверфь "Звезда" в закрытом городе Большой Камень является крупнейшим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На ее базе в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. Координацией строительства верфи, которое ведется с 2009 года, занимается Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, входящий в состав группы "Роснефть". В "Роснефти" инвестиции в строительство судоверфи оценивают в 200 миллиардов рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG