Ссылки для упрощенного доступа

Германия: США не введут санкции против "Северного потока – 2"


Строительство "Северного потока – 2"

Германия получила от Соединенных Штатов гарантии, что вводимые Вашингтоном санкции в отношении Москвы не будут распространяться на строительство газопроводов из России в страны ЕС. Об этом заявила в четверг представитель министерства экономики Германии, – сообщает Reuters.

Она не сказала, когда именно и кем были предоставлены гарантии. По словам германского представителя, речь идет непосредственно о газопроводе "Северный поток – 2".

Закон Соединенных Штатов "О противодействии противникам Америки посредством санкций" предусматривает, что Вашингтон может ввести санкции против компаний, участвующих в сооружении экспортных газопроводов из России. Президент США Дональд Трамп и другие представители администрации критиковали проект "Северный поток – 2". Ряд стран ЕС и Украина прямо призывали заблокировать его сооружение, утверждая, что он поставит под угрозу энергетическую безопасность Украины и Евросоюза.

В строительстве газопровода, который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря, участвуют, в частности, компании из Германии и Австрии. Власти этих стран утверждают, что речь идет о сугубо экономическом проекте. Канцлер Германии Ангела Меркель, однако, заявила, что вступление газопровода в действие возможно только в случае, если Россия не прекратит транзит газа через Украину.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG