Ссылки для упрощенного доступа

Страны ЕС поддержали позицию Меркель по возврату беженцев


Федеральное управление по делам беженцев и мигрантов в Берлине

Канцлер Германии Ангела Меркель получила согласие 14 стран Евросоюза об ускорении процедуры возврата мигрантов, которые пытаются въехать в Германию. Об этом сообщает агентство dpa со ссылкой на обращение Меркель к партнерам по коалиции.

"Лица, ищущие убежища, прибывающие в Германию, которые уже зарегистрировались в других странах ЕС, должны быть доставлены в более крупные миграционные центры для регистрации", – говорится в сообщении.

По информации Deutsche Welle, поддержку предложению канцлера выразили, в частности, Венгрия, Польша и Чехия, которые ранее были крайне критично настроены в отношении миграционной политики Меркель.

Ранее Германия договорилась о сотрудничестве в области миграционной политики с Испанией и Грецией. В частности, эти страны согласились принимать обратно беженцев из Германии, если власти ФРГ установят, что их данные уже внесены в общую базу просителей убежища в Евросоюзе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG