Ссылки для упрощенного доступа

В Пермском крае жители пожаловались на "плату за дождь"


Иллюстративное фото

В российской отрасли жилищно-коммунального хозяйства впервые уволен сотрудник "Водоканала", заявивший, что с жильцов многоквартирных домов следует брать оплату за дождевую воду, попавшую в канализацию. Советник заместителя председателя правительства Пермского края Андрей Красников пояснил, что "некомпетентный сотрудник „Водоканала“ сообщил жителям, что деньги должны взиматься в рамках оплаты "общедомовых нужд" (ОДН) не за канализацию, а за дождевую воду. Сотрудник уже уволен, это был начальник отдела "Водоканала", который не знает, что входит в состав общедомовых нужд", – информирует "Медуза" со ссылкой на региональное издание "Искра".

Платежи были выставлены горожанам в соответствии с законом, но это не за дождевую воду: никогда дождевая вода не входила в ОДН, входит только водоотведение, то есть канализационные стоки, сказал в интервью агентству ТАСС сотрудник коммунальных служб.

О появлении "сбора за дождь" в 65-тысячном городе Кунгур Пермского края 29 июня сообщило местное издание "Искра", ссылаясь на жалобы горожан.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG