Ссылки для упрощенного доступа

С 1 июля бюджетники и студенты переходят на платежные карты "Мир"


Карта платежной системы "Мир"

Банк "Уралсиб" сообщил своим клиентам из числа бюджетников и студентов, что карты международных платежных систем Visa и Mastercard, на которые они получают зарплаты и стипендии, с 1 июля будут заблокированы.

Взамен выпущены карты национальной платежной системы "Мир". В банке отмечают, что карты Visa и Mastercard блокируют исходя из требований закона "О национальной платежной системе". Законом предусмотрено, что с 1 июля зарплаты бюджетникам и студенческие стипендии должны перечисляться на карту "Мир". Если у работника или учащегося нет этой карты, он может получить ее в отделении банка.

Госдума приняла в апреле 2017 года закон о переводе всех сотрудников бюджетных организаций и пенсионеров на карту "Мир", вскоре соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Национальная система платежных карт "Мир" начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты некоторых российских банков, отмечает "Новая газета".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG