Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии заключенные женской тюрьмы объявили голодовку


Заключенные женской тюрьмы в Рустави (архивное фото 2015 года)

Более ста женщин объявили голодовку в грузинской тюрьме №5 после заключения авторитетной правозащитной организации "Центр прав человека" о постоянном нарушении прав женщин в этом исправительном учреждении.

109 женщин-заключенных тюрьмы №5 подтвердили в воскресенье в ходе встречи с представителем народного защитника Грузии, что намерены продолжить голодовку, начатую днем раньше, в знак протеста против нарушения их прав администрацией тюрьмы. Женщины утверждают, что администрация грубо нарушает их права, заставляя раздеваться догола во время обысков.

То, что заключенных-женщин действительно заставляли полностью обнажаться в ходе проведения проверок, подтвердила авторитетная правозащитная организация "Центр прав человека". Впрочем, по утверждению руководства тюрьмы, в ходе проверок сотрудники учреждения не нарушали никаких существующих норм и правил обращения с заключенными.

Тюрьма №5 – одно из трех женских исправительных учреждений, существующих в Грузии. Там содержатся женщины, осужденные за легкие преступления, а также за преступления средней тяжести.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG