Ссылки для упрощенного доступа

Бывший сторонник Навального в Петербурге получил условный срок


Антикоррупционная акция в Петербурге 12 июня 2017 года (архивное фото)

Суд в Санкт-Петербурге приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего активиста "Молодежного Яблока" Дмитрия Мякшина, которого признали виновным в нападении на полицейского на антикоррупционной акции 12 июня 2017 года.

Такой срок запрашивало для Мякшина обвинение. Защита требовала оправдать активиста. Во время заседания судья заявила, что другой приговор "не будет способствовать восстановлению социальной справедливости", пишет "Фонтанка". Сам Мякшин, который вину не признал, заявил, что "такую ложь и цинизм понять невозможно", и объявил бойкот суду.

По версии следствия, Мякшин ударил полицейского по лицу, выбив ему зуб.

В апреле этого года стало известно, что Дмитрий Мякшин готовится вступить в "Молодую гвардию Единой России", а действия оппозиции теперь считает бессмысленными. Координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов в беседе с "ЗакС.ру" не исключил, что Мякшин мог быть "заслан в штаб оппозиционера изначально".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG