Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге оштрафовал соратника Навального на 300 тысяч рублей


Акция "Он нам не царь" в Санкт-Петербурге, 5 мая 2018 года

Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал на 300 тысяч рублей координатора местного штаба Алексея Навального, Дениса Михайлова, за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Об этом в телеграм-канале сообщает объединенная пресс-служба судов города. Речь идет об акции "Он нам не царь", которая проходила 5 мая.

Дениса Михайлова задержали 4 июня спустя почти месяц после акции против четвертого президентского срока Владимира Путина. Его обвинили в "повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия". На следующий день Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Михайлова на 25 суток. В день, когда активист должен был выйти на свободу, к нему в спецприемник пришли с новым протоколом. Ему грозило еще до 30 суток ареста теперь за организацию той же акции.

Акции "Он нам не царь", организованные Алексеем Навальным и его сторонниками, прошли в 27 российских городах. По данным "ОВД-Инфо", всего на них было задержано около 1600 человек. На трех из них заведены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия к сотруднику полиции".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG