Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Тимченко продал свой частный самолет из-за санкций


Самолет Gulfstream (иллюстративное фото)

Российский миллиардер Геннадий Тимченко, которого называют другом президента Путина, продал свой частный самолет Gulfstream G650 из-за санкций. Его новым владельцем стала зарегистрированная на Кипре дочерняя компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на торгового посредника и данные авиационного реестра.

В РФПИ никак не прокомментировали информацию о самолете. По словам представителя Тимченко, ни бизнесмен, ни его компании "уже несколько лет не имеют отношения к указанному самолету". С момента продажи бизнес-джет сменил регистрационный номер, а указанные в документах в качестве его владельца офшорные компании также неоднократно менялись.

Тимченко купил самолет в 2013 году. Его стоимость составляет около 60 миллионов долларов. После российской аннексии Крыма в 2014 году США включили Тимченко в санкционные списки. В том же году компания Gulfstream Aerospace Corporation аннулировала контракт на обслуживание самолета. Бизнес-джет больше нельзя эксплуатировать, "потому что компания не снабжает его запасными частями, а у пилотов нет права пользоваться встроенными картами", заявил Тимченко.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG