Ссылки для упрощенного доступа

На Красной площади проходит футбольный турнир для беженцев


Футбольный турнир для беженцев на Красной площади

В Москве, на Красной площади, во вторник проходит футбольный турнир с участием проживающих на территории России беженцев. Его организаторы – Fare (Футбол против расизма в Европе) и комитет "Гражданское содействие" – намерены при помощи такой акции привлечь внимание к тяжелому положению вынужденно перемещенных лиц.

Глава "Гражданского содействия" Светлана Ганнушкина подчеркнула, что из всех беженцев, находящихся сейчас в России, только 592 человека имеют официальный статус. "И всего двое из них – сирийские граждане. Обладая разными талантами, к сожалению, беженцы не могут реализовать их в нашей стране и получить здесь достойный образ жизни", – отметила Ганнушкина.

В матчах принимают участие беженцы из Сирии, Афганистана, Камеруна, Зимбабве и Кот-д'Ивуара. При этом на поле выйдут и мужчины, и женщины. Исполнительный директор Fare Пиара Поуар подчеркнул, что футбол может быть использован как средство социальной интеграции и борьбы с дискриминацией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG