Ссылки для упрощенного доступа

СК завел дело об избиении Руслана Вахапова в СИЗО


Иллюстративное фото

Следственный комитет города Рыбинск завел уголовное дело из-за избиения в следственном изоляторе водителя ярославской экологической компании Руслана Вахапова. Об этом сообщает фонд "Общественный вердикт" со ссылкой на адвоката Ирину Бирюкову.

По информации юриста, дело заведено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. В Следственном комитете Бирюковой сообщили, что была проведена медицинская экспертиза, которая обнаружила у Вахапова "не повлекшие вреда здоровью" повреждения. Отмечается, что осужденный и его адвокат не знали о назначении экспертизы.

В начале апреля этого года Вахапов рассказал об избиениях в ярославской исправительной колонии-1 и СИЗО-2 города Рыбинск. Старший врач изолятора, осмотрев синяки заключенного, якобы заявил, что "все нормально" и "ничего нет".

В 2017-м Вахапов и осужденный по "Болотному делу" Иван Непомнящих сообщили об избиениях сотрудниками исправительной колонии. После этого начальника учреждения уволили, но Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело.

Вахапов был осужден в 2012 году на семь с половиной лет строгого режима по обвинению в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. По версии следствия, Вахапов справлял нужду на обочине дороги, когда рядом находились три несовершеннолетних девочки, тем самым развратив их. Сам Вахапов утверждает, что не заметил детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG