Ссылки для упрощенного доступа

Guardian: Россия приглашает Мэй на чемпионат мира по футболу


Футболисты сборной Англии празднуют победу над Колумбией

Российские власти направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй новое приглашение посетить чемпионат мира по футболу – после того, как сборная Англии вышла в четвертьфинал турнира, победив по пенальти сборную Колумбии.

О приглашении сообщает газета The Guardian, комментариев российских официальных лиц пока нет. Как пишет газета, на данный момент британский премьер не собирается нарушать объявленный ее же кабинетом бойкот чемпионата мира в России. Однако нельзя с уверенностью утверждать, как поступит Мэй, если английская сборная выйдет в финал – пишет издание.

На чемпионате возможна и встреча сборных Англии и России – если обе команды пройдут четвертьфинал, они встретятся в полуфинале.

Тереза Мэй известна как поклонница футбола. Британская пресса пишет в среду, что из-за волнения она не смотрела накануне серию пенальти между Колумбией и Англией, которая в конце концов завершилась победой англичан.

Официальный Лондон объявил о политическом бойкоте чемпионата мира в России после отравления в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором Британия обвинила Россию. Было объявлено, что на чемпионат не приедут члены королевской семьи и министры кабинета.

В Россию приехали тысячи британских болельщиков, каких-либо крупных инцидентов с их участием пока не зафиксировано.

Финал чемпионата пройдет 15 июля в Москве, на нем, как ожидается, будет присутствовать президент России Владимир Путин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG