Ссылки для упрощенного доступа

CNN: Трамп не исключал вооруженного вторжения в Венесуэлу


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп распрашивал помощников о целесообразности применения силы против авторитарного правительства Венесуэлы. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации.

Вопрос был поднят на состоявшемся в августе прошлого года совещании в Белом доме, посвященном экономическим санкциям, которые США вводили тогда в отношении Каракаса. Помощники решительно отговаривали Трампа от интервенции, указывая на крайне отрицательную оценку союзников Вашингтона в Латинской Америке подобного силового сценария. Не следует рисковать единодушным осуждением странами региона диктаторской политики венесуэльского президента Мадуро, подчеркивали помощники Трампа.

"Никаких оперативных планов вторжения в любом случае не существовало, заметил источник CNN - и президент просто рассуждал вслух" о различных путях урегулирования ситуации с беженцами, которую вызвал кризис в Венесуэле .

Через день после упомянутого совещания Трамп, беседуя с журналистами заявил, что "не кладет под сукно" силовые варианты реагирования на кризис в Венесуэле. В сентябре прошлого года Трамп встретился со многими латиноамериканскими лидерами, прибывшими в Нью-Йорк на открытие очередной сессии ООН. Все они высказались против идеи вооруженного вторжения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG