Ссылки для упрощенного доступа

Активистка залезла на статую Свободы из-за миграционной политики


Акция протеста на Статуе Свободы, Нью-Йорк, 4 июля 2018 года

В Нью-Йорке полицейские задержали женщину, забравшуюся на статую Свободы. Как сообщает The New York Times, так Тереза Окуму протестовала против иммиграционной политики "нулевой толерантности" в Соединенных Штатах. Активистка заявила, что не спустится вниз, пока американские власти не отпустят всех детей нелегальных мигрантов, разделенных с родителями на границе с США.

Инцидент произошел днем 4 июля, в День независимости США. В праздник статую Свободы посещает больше туристов, чем в обычные дни. Полиция эвакуировала около 4500 посетителей острова Свободы, на котором располагается памятник. Полицейские около трех часов безуспешно вели переговоры с протестующей, после чего забрались на постамент и задержали ее. Суд над активисткой пройдет в четверг, 5 июля.

Ранее у статуи были задержаны семеро человек из группы Rise and Resist, также протестовавших против миграционной политики Трампа. Активисты призывали упразднить иммиграционно-таможенную службу, которую критиковали за разделение семей нелегальных мигрантов.

В соответствии с политикой "нулевой толерантности" нелегальных мигрантов задерживали на границе с США и, как правило, оставляли под стражей до суда, а детей забирали от родителей. Эта практика вызвала резкую критику правозащитников, прессы и оппонентов президента. 20 июня президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которому детей будут забирать у взрослых мигрантов, только если не будет подтверждена их родственная связь или взрослые будут представлять угрозу их безопасности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG