Ссылки для упрощенного доступа

Германию добровольно покинули 12 тысяч беженцев


Лагерь для беженцев в Германии

Около 12 тысяч мигрантов покинули Германию в рамках программы поощрения беженцев, добровольно покидающих страну. В основном это выходцы из Афганистана, Ирака и России. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Программа действует с начала 2017 года. Она рассчитана на мигрантов, у которых мало шансов получить статус беженца в Германии. Если взрослый мигрант покидает ФРГ до окончания рассмотрения его ходатайства об убежище, то он получает пособие в размере 1200 евро. Детям до 12 лет власти Германии выплачивают 600 евро.

На днях стало известно, что Германия приняла решение о создании в стране транзитных центров для беженцев. Зарегистрированные в других государствах Евросоюза мигранты могут быть на короткий срок размещены в транзитных центрах, а затем депортированы в соответствующие страны ЕС. Если Германия и другое государство Евросоюза не заключали соглашение, которое регулирует процедуру возвращения беженцев, мигрантов будут останавливать на немецкой границе и не допускать на территорию ФРГ.

В конце июня страны Евросоюза согласовали ряд мер по ограничению притока беженцев – в частности, расширение полномочий и увеличение состава пограничной службы ЕС Frontex, открытие лагерей для беженцев в Северной Африке и возможность создать в ЕС закрытые лагеря для мигрантов, чьи прошения об убежище находятся на рассмотрении.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG