Ссылки для упрощенного доступа

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл на переговоры в Пхеньян


Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Пхеньян для переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Как сообщает японское агентство Kyodo, стороны планируют обсудить детали ядерного разоружения Корейского полуострова и налаживания отношений между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

Южнокорейское издание Chosun Ilbo со ссылкой на источники в Вашингтоне пишет, что Помпео привез в подарок для Ким Чен Ына диск певца Элтона Джона с песней Rocket man ("Человек-ракета"). По словам собеседников Chosun Ilbo, эта песня обсуждалась во время встречи президента США Дональда Трапма и Ким Чен Ына на встрече в Сингапуре 12 июня. Издание утверждает, что Трамп подписал диск для лидера КНДР. Помимо прочего, Трамп передал с Помпео письмо для Ким Чен Ына. Его содержание не раскрывается.

Ранее СМИ сообщили, что КНДР рассматривает возможность очередной встречи своего лидера и президента США. По данным Kyodo, Пхеньян отправил северокорейских дипломатов в Берн, Давос и Женеву для получения информации о наличии подходящих площадок и отелей для двусторонних переговоров, а также встреч с участием представителей Китая и Южной Кореи.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп впервые встретились 12 июня в Сингапуре. Стороны подписали совместный документ, согласно которому США предоставят Северной Корее гарантии безопасности. В ответ КНДР должна взять на себя обязательства по ядерному разоружению.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG