Ссылки для упрощенного доступа

В Новом Уренгое задержан организатор митинга против реформы пенсий


Иллюстративное фото

В Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа полиция задержала Александра Шмаля, организатора согласованного митинга против повышения пенсионного возраста. Причиной послужило то, что на митинг пришло больше людей, чем было указано в заявке.

Митинг против повышения пенсионного возраста 8 июля организовало региональное отделение КПРФ, Шмаль является первым секретарем городского комитета партии. По информации портала Ura. Ru, митинг был согласован на 20 человек, а на место акции пришло 27 горожан. Шмаль дал в отделении полиции письменные объяснения по поводу превышения заявленного количества участников мероприятия.

Участники митинга также протестовали против роста цен и увеличения налогов. Они держали транспаранты: "Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных!", "Правительство Медведева в отставку!" и "Повышенный НДС – грабеж народа!".

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. По всей стране с 30 июня проходят профсоюзные акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG