Ссылки для упрощенного доступа

США обложат пошлинами товары из Китая еще на $200 млрд


Президент США Дональд Трамп разговаривает с репортерами у Белого дома

Белый дом подготовил 10-процентные пошлины еще на одну группу китайских товаров общей стоимостью 200 миллиардов долларов. По словам президента США Дональда Трампа, новые меры будут реализованы в случае, если Пекин обложит пошлинами американские товары на сумму 50 миллиардов долларов.

Ограничения предусмотрены для широкого спектра китайского экспорта – от рыбных продуктов до кожаных изделий, мебели, одежды, телекамер, деталей телефонов и телевизоров.

Пекин пообещал ответить зеркально и "нанести решительный ответный удар", "если США сойдут с ума и опубликуют такой список", сообщает Bloomberg со ссылкой на китайское министерство. Замминистра коммерции КНР Ли Чэнган сказал, что США, по его мнению, "вредят процессу глобализации и подрывают международный торговый порядок".

​В то же время торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заметил, что "Соединенные Штаты, как и прежде, готовы вести в диалог" по таким вопросам, как "недобросовестная торговая практика КНР" и "допуск на китайский рынок американских товаров и услуг".

На прошлой неделе США ввели 25-процентные пошлины на китайские товары на сумму 50 миллиардов долларов. Китай ответил на это зеркально.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG