Ссылки для упрощенного доступа

ПА ОБСЕ призвала Россию "прекратить агрессию против Украины"


27-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, 11 июля, Берлин

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) призвала Россию "отменить аннексию Крыма" и "прекратить агрессию против Украины". Об этом говорится в одном из нескольких принятых в среду документов, размещенных на сайте организации. Два из них посвящены Крымскому полуострову. Еще один касается десятилетия вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Как заявили депутаты, ПА ОБСЕ осуждает нарушения, злоупотребления и дискриминацию, которым крымчане подвергаются со стороны российских властей. Парламентарии назвали противоправными законы, которые Москва устанавливает на полуострове.

Парламентская ассамблея призвала Россию выполнить восстановить в правах всех лиц, а также отменить запреты, введенные против независимых СМИ, правозащитников, культурных организаций и этнических общин, включая украинцев и крымских татар.

Российская делегация отказалась поддержать итоговую декларацию ПА ОБСЕ и покинула заседание до его завершения. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой объяснил это тем, что Москва не согласилась с тремя упомянутыми выше резолюциями, которые касаются аннексированного Крыма и Южной Осетии, передает "Интерфакс".

27-я сессия ПА ОБСЕ завершится 11 июля в Берлине. В ней принимают участие около 300 парламентариев из 57 стран ОБСЕ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG