Ссылки для упрощенного доступа

Десантнику, критиковавшему Путина, заменили условный срок на реальный


Российские десантники на параде (иллюстративное фото)

Суд в Новороссийске заменил условный срок на реальный военнослужащему воздушно-десантных войск Асхату Алибекову, который в феврале этого года опубликовал на YouTube видео с критикой в адрес президента России Владимира Путина. Десантника приговорили к трем годам лишения свободы, сообщает издание "Медиазона" со ссылкой на жену осужденного.

Алибеков был приговорен к условному сроку в мае 2017 года. Его обвинили в нанесении побоев другому военнослужащему. Десантник признал свою вину и получил три года условно.

5 июля нынешнего года Алибеков был задержан. На него составили протокол о неповиновении сотруднику полиции и арестовали на пять суток. По истечении административного ареста Алибекова увезли в изолятор временного содержания. На следующий день суд заменил ему условный срок на реальный. По словам жены военнослужащего, решение обосновали тем, что Алибеков нарушил порядок отбытия условного наказания.

В феврале 2018 Алибеков опубликовал на своем YouTube-канале видео с критикой в адрес президента России Владимира Путина и предстоящих выборов главы государства. Десантник заявил, что Путин скрывает реальное число погибших российских солдат в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG