Ссылки для упрощенного доступа

Цуркан считает обвинения в свой адрес "абсурдными"


Обвиняемая в шпионаже бывший член правления "Интер РАО" Карина Цуркан не признает свою вину и считает предъявленное ей обвинение "асбурдным". Об этом заявил в среду "Интерфаксу" адвокат Цуркан Иван Павлов, которому удалось попасть к своей подзащитной в следственный изолятор "Лефортово".

По словам адвоката, до этого его несколько дней не пускали к Цуркан. Павлов сказал, что Цуркан показала ему "некоторые документы", и теперь защита "имеет общее представление о том, в чем ее обвиняют".
Цуркан была арестована в июне.

Официальных подробностей о том, в чем конкретно ее обвиняют, нет. По данным источников, бывшего топ-менеджера "Интер РАО" подозревают в передаче сведений о крупных энергетических проектах России за рубежом спецслужбам Румынии. Цуркан имеет гражданство этой страны и России. По другим сообщениям, она передавала информацию о том, как Россия снабжает энергией подконтрольные сепаратистам районы на востоке Украины. Сама Цуркан заявляет, что не занималась шпионажем, а дело сфабриковали ее недоброжелатели. После ее ареста ее вывели из совета директоров "Интер РАО".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG