Ссылки для упрощенного доступа

Цуркан считает обвинения в свой адрес "абсурдными"


Обвиняемая в шпионаже бывший член правления "Интер РАО" Карина Цуркан не признает свою вину и считает предъявленное ей обвинение "асбурдным". Об этом заявил в среду "Интерфаксу" адвокат Цуркан Иван Павлов, которому удалось попасть к своей подзащитной в следственный изолятор "Лефортово".

По словам адвоката, до этого его несколько дней не пускали к Цуркан. Павлов сказал, что Цуркан показала ему "некоторые документы", и теперь защита "имеет общее представление о том, в чем ее обвиняют".
Цуркан была арестована в июне.

Официальных подробностей о том, в чем конкретно ее обвиняют, нет. По данным источников, бывшего топ-менеджера "Интер РАО" подозревают в передаче сведений о крупных энергетических проектах России за рубежом спецслужбам Румынии. Цуркан имеет гражданство этой страны и России. По другим сообщениям, она передавала информацию о том, как Россия снабжает энергией подконтрольные сепаратистам районы на востоке Украины. Сама Цуркан заявляет, что не занималась шпионажем, а дело сфабриковали ее недоброжелатели. После ее ареста ее вывели из совета директоров "Интер РАО".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG