Ссылки для упрощенного доступа

Би-би-си: в реестре коррупционеров больше всего сотрудников МВД


Иллюстративное фото

В России с 1 января 2018 года больше всего за коррупцию увольняли сотрудников Министерства внутренних дел и Федеральной службы судебных приставов. Такие данные приводит Би-би-си со ссылкой на "реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия".

Всего в списке 217 чиновников. Самым высокопоставленным уволенным стал заместитель прокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев. Его сняли с должности за ошибки в декларации о доходах. Би-би-си отмечает, что чаще всего чиновников увольняют за конфликт интересов и нарушения в отчетах о доходах. Среди уволенных госслужащих практически нет представителей Северо-Кавказского федерального округа, сотрудников Следственного комитета, Федеральной службы безопасности и прокуратуры.

Также в списке нет высокопоставленных министров и глав ведомств. В списке, в частности, отсутствуют имена бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, потому что их уволили до того, как появился список, отмечает Би-би-си.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG