Ссылки для упрощенного доступа

В Кургане жильцам аварийного дома предложили сдать детей в приют


Аварийный дом (иллюстративное фото)

В Кургане местные власти предложили жильцам разрушающегося дома, которые попросили о переселении, отдать детей в приют. Об этом сообщает Znak.com.

Такое предложение содержалось в письме, которое направил заместитель губернатора по социальной политике Зауралья Александр Карпов. Взрослым жильцам аварийного здания чиновник предложил переселиться в помещения так называемого маневренного фонда, где на каждого человека должно приходиться шесть квадратных метров. В итоге люди написали отказ от таких условий расселения.

В суде Кургана рассматривается иск жильцов к мэрии города с требованием переселить их в безопасные квартиры. В четверг на очередном заседании суда истцы предоставили фотографии разрушений здания. По их словам, местные власти пытались укрепить фундамент дома деревянными досками, однако это не помогло – здание рушится сверху. В квартирах начинают лопаться стекла, трескаются стены.

Дом №11 по улице Гагарина в Кургане несколько раз был признан аварийным, проживание в котором опасно для жизни. В администрации города заявили, что в здании нет муниципального жилья, потому его расселение невозможно.

Следующее заседание суда назначено на 22 июля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG