Ссылки для упрощенного доступа

В Кургане жильцам аварийного дома предложили сдать детей в приют


Аварийный дом (иллюстративное фото)

В Кургане местные власти предложили жильцам разрушающегося дома, которые попросили о переселении, отдать детей в приют. Об этом сообщает Znak.com.

Такое предложение содержалось в письме, которое направил заместитель губернатора по социальной политике Зауралья Александр Карпов. Взрослым жильцам аварийного здания чиновник предложил переселиться в помещения так называемого маневренного фонда, где на каждого человека должно приходиться шесть квадратных метров. В итоге люди написали отказ от таких условий расселения.

В суде Кургана рассматривается иск жильцов к мэрии города с требованием переселить их в безопасные квартиры. В четверг на очередном заседании суда истцы предоставили фотографии разрушений здания. По их словам, местные власти пытались укрепить фундамент дома деревянными досками, однако это не помогло – здание рушится сверху. В квартирах начинают лопаться стекла, трескаются стены.

Дом №11 по улице Гагарина в Кургане несколько раз был признан аварийным, проживание в котором опасно для жизни. В администрации города заявили, что в здании нет муниципального жилья, потому его расселение невозможно.

Следующее заседание суда назначено на 22 июля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG