Ссылки для упрощенного доступа

Орловские власти создали группу по взаимодействию с "ДНР" и "ЛНР"


Исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков

В правительстве Орловской области создана рабочая группа по интеграционному взаимодействию региона с самопровозглашенными республиками на востоке Украины – так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора коммунист Андрей Клычков.

В правительстве региона уточняют, что цель создания группы – разработка мер по культурному обмену и гуманитарной поддержке непризнанных республик. По словам чиновников, делегаты из ДНР и ЛНР часто бывают в Орловской области с культурными программами, что послужило поводом к подписанию указа о взаимодействии.

Рабочая группа станет постоянным коллегиальным совещательным органом, основная задача которого будет заключаться в координации взаимодействия орловских органов власти любого уровня, вплоть до глав городов и районов, с самопровозглашенными республиками.

Орган наделен правом запрашивать документы и материалы, а также привлекать для участия в своих заседаниях не только чиновников различного ранга, но и руководителей организаций всех форм собственности. Сообщается, что рабочая группа будет собираться не реже одного раза в месяц. Ее возглавил первый вице-губернатор Александр Бударин, а помощником стал зампред правительства по внутренней политике Вячеслав Ерохин.

В феврале 2016 года в Орле проходил международный экономический форум, организатором которого выступила КПРФ. Участие в нём в том числе принимали и представители назначенного сепаратистами правительства. Тогда министр иностранных дел "ДНР" Александр Кофман вручил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову медаль, поблагодарив партию за активную поддержку. Награду от министра получил также депутат Госдумы Владимир Кашин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG