Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Трамп "поладит" с Путиным вопреки инцидентам в Солсбери


Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении сохранить связи с российским коллегой Владимиром Путиным, несмотря на инциденты в Солсбери. Такой комментарий глава Белого дома дал в интервью газете The Sun, находясь с официальным визитом в Великобритании. Издание назвало президента России "тираном".

Обобщая высказывания Трампа, The Sun сообщила о его разгромной критике в адрес британского премьера Терезы Мэй, а также привела ряд других его замечаний, сделанных в ходе эксклюзивной беседы. Как сообщает газета, американский лидер обвинил европейских руководителей в том, что они "уничтожают" свою самобытность в угоду мигрантам. О мэре Лондона Садике Хане он сказал, что тот "не справился с терроризмом", а также высказал мнение, что при Хане в столице растет преступность. Трамп в очередной раз потребовал от Британии и других членов НАТО увеличить расходы на оборону.

Он раскритиковал "мягкий" вариант "Брекзита", который выбрала Мэй. Новый план предполагает сохранение широких экономических контактов с Евросоюзом, и потому, уверен Трамп, отрицательно скажется на развитии американо-британской торговли.

Президент США выразил уверенность, что ушедший с поста главы МИД Борис Джонсон станет "великим премьером". Трамп не сомневается, что его политику поддерживают "миллионы британцев".

Британское правительство во главе с премьер-министром Терезой Мэй обвиняет Россию в применении нервно-паралитического вещества "Новичок" на территории Соединенного Королевства. В результате химической атаки едва не лишились жизни Сергей и Юлия Скрипали, ставшие объектами покушения, а также местный житель Чарли Роули. От контакта с ядом скончалась многодетная 44-летняя мать Дон Стёрджесс. Почти 30 стран, включая Британию, выслали более 150 российских дипломатов в ответ на действия, которые Мэй назвала "нападением" России на Британию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG