Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошла акция против пенсионной реформы


В Петербурге прошла акция против повышения пенсионного возраста, 15 июля 2018

В Санкт-Петербурге около двух десятков активистов вышли на Конногвардейский бульвар и провели так называемый “забег за пенсией”, который стартовал от офиса "Единой России".

Человек-пенсия в специальной “пенсионной” футболке бежал впереди, остальные пытались его догнать, но у них это не слишком получалось. По словам одного из организаторов театрализованной акции Вадима Суходольского, ее смысл – именно в том, чтобы показать безнадежность погони за пенсией из-за постоянного увеличения пенсионного возраста, к которому, вероятно, будет и впредь прибегать правительство. Устроители акции – движение "Время", появившееся в результате ребрендинга после раскола внутри молодежного движения "Весна".

Молодые люди решили провести свою протестную акцию в последний день чемпионата мира по футболу и выбрали для нее “спортивный формат”, показывающий без плакатов и лозунгов, что от пенсионной формы гражданам станет хуже. Участники акции хотели также напомнить, что правительство объявило о проведении масштабной пенсионной реформы в России месяц назад, 14 июня, в день начала чемпионата мира по футболу.

Поскольку акция проходила не в виде пикета или митинга, сотрудники полиции не препятствовали ее проведению, но все время были рядом и снимали происходящее на видео. Участникам “забега за пенсией” удалось преодолеть запланированный маршрут от Конногвардейского бульвара мимо Исаакиевского собора до Дворцовой площади.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG