Ссылки для упрощенного доступа

В Хельсинки проходит встреча президентов Трампа и Путина


Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в Хельсинки.

Переговоры проходят в президентском дворце.

Обоих президентов встретил на пороге президент Финляндии Саули Ниинисте, который ранее утром уже встретился с Трампом. Американский президент прилетел в Хельсинки еще вчера, а Владимир Путин – днем в понедельник.

В начале переговоров в присутствии журналистов Путин сказал, что на встрече будут обсуждаться как двусторонние отношения, так и международная повестка дня. Дональд Трамп поздравил Путина с успешным проведением чемпионата мира по футболу в России. По словам Трампа, будут обсуждаться вопросы торговли, ядерное оружие, разговор зайдет также о Китае. Трамп также выразил надежду, что России и США удастся наладить отношения.

После фотосессии начались переговоры Путина и Трампа. Сообщалось, что сначала пройдут переговоры с глазу на глаз, а затем к президентам присоединятся члены делегаций.

Параллельно со встречей Трампа и Путина проходит встреча госсекретаря Майка Помпео с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Белый дом заявил, что по итогам встречи не будет выпущена официальная декларация. Лидеры, однако, проведут пресс-конференцию. Ее начало ожидалось около 17 часов по московскому времени, однако встреча президентов началась на час позже графика.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG