Ссылки для упрощенного доступа

В Нальчике прокурор потребовал посадить полицейских на 70 лет


В Нальчикском гарнизонном военном суде 17 июля начались прения по уголовному делу в отношении семи сотрудников правоохранительных органов Ингушетии. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны адвокат Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права".

Ингушские правоохранители обвиняются в убийстве, превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и с причинением тяжких последствий, вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере, грабеже, похищении личных важных документов и использовании заведомо подложных документов.

Прокурор потребовал назначить подсудимым в общей сложности 70 лет лишения свободы. Начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимуру Хамхоеву — 13 лет и лишение звания "майор", его заместителю Сергею Хандогину — 6 лет и лишение звания "полковник". Троим сотрудникам подразделения "Э" – Исе Аспиеву, Андрею Безносюку и Алихану Бекову — 10, 10 и 16 лет колонии и лишение их званий.

Прокурор считает необходимым приговорить начальника ОМВД по Сунженскому району Магомеда Бекова к 6 годам и лишить его звания "полковник", а оперуполномоченного отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по Ингушетии Мустафу Цороева — к 9 годам колонии и лишить его звания "старший лейтенант".

Потерпевшие просили назначить подсудимым реальные сроки. 18 июля судебные прения продолжатся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG