Ссылки для упрощенного доступа

В Нальчике прокурор потребовал посадить полицейских на 70 лет


В Нальчикском гарнизонном военном суде 17 июля начались прения по уголовному делу в отношении семи сотрудников правоохранительных органов Ингушетии. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны адвокат Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права".

Ингушские правоохранители обвиняются в убийстве, превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и с причинением тяжких последствий, вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере, грабеже, похищении личных важных документов и использовании заведомо подложных документов.

Прокурор потребовал назначить подсудимым в общей сложности 70 лет лишения свободы. Начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимуру Хамхоеву — 13 лет и лишение звания "майор", его заместителю Сергею Хандогину — 6 лет и лишение звания "полковник". Троим сотрудникам подразделения "Э" – Исе Аспиеву, Андрею Безносюку и Алихану Бекову — 10, 10 и 16 лет колонии и лишение их званий.

Прокурор считает необходимым приговорить начальника ОМВД по Сунженскому району Магомеда Бекова к 6 годам и лишить его звания "полковник", а оперуполномоченного отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по Ингушетии Мустафу Цороева — к 9 годам колонии и лишить его звания "старший лейтенант".

Потерпевшие просили назначить подсудимым реальные сроки. 18 июля судебные прения продолжатся.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG