Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: к отравлению Скрипалей причастна сотрудница ГРУ


Покушение на двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском городе Солсбери организовала группа из шести человек во главе с сотрудницей ГРУ. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на источники в британских спецслужбах.

Такое предположение возникло после показаний брата Чарли Роули, одного из пострадавших в конце июня от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в соседнем с Солсбери городке Эймсбери. Он заявил, что Роули и его подруга Дон Стерджесс подверглись воздействию яда после того, как нашли в Солсбери флакон из-под духов и распылили его содержимое на себя. Стерджесс умерла в больнице 8 июля.

Флакон из-под духов поддерживает версию о том, что в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль 4 марта ключевую роль играла женщина, сказал изданию собеседник в разведывательных службах.

По сведениям The New York Times, британские правоохранительные органы считают, что за отравлением Скрипалей стоит российская спецслужба ГРУ. Лондонская полиция "близка к определению лиц, которые, как они считают, провели операцию", пишет газета со ссылкой на британских и американских чиновников. Сергей и Юлия Скрипаль после долгого лечения выжили.

Москва причастность к покушению отвергает. Ответственность за отравление Стерджесс и Роули Великобритания пока официально на Россию не возложила.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG