Ссылки для упрощенного доступа

Греция назвала "неуважительными" заявления российского МИД


Министерство иностранных дел Греции назвало неуважительными заявления представителя российского МИД Марии Захаровой о высылке российских дипломатов. "Заявления представителя МИД России являются характерным примером неуважения к третьей стране и непониманием современного мира, где государства, независимо от их размера, могут проводить самостоятельную, многоплановую и демократическую внешнюю политику", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте греческого ведомства.

18 июля в ходе брифинга Захарова сказала, что высылка российских дипломатов Афинами стала результатом "многоэтапной игры", в которую "втянули Грецию". Греческие дипломаты в ответ на это заявили, что "такие утверждения свидетельствуют об образе мышления людей, не понимающих принципов и ценностей внешней политики Греции". В Афинах уточнили, что никто не может и не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны.

О высылке из Греции двух российских дипломатов стало известно 11 июля. Дипломатов обвинили в попытке сбора информации, а также подкупе государственных чиновников. В Министерстве иностранных дел России тогда сообщили, что ответят зеркально, однако потом отложили принятие соответствующего решения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG