Ссылки для упрощенного доступа

Пять стран продлили санкции в отношении РФ из-за Крыма вслед за ЕС


UKRAINE – Flag and barbed wire on the building of the Embassy of Russian Federation in Kyiv, September 18, 2016

Албания, Грузия, Норвегия, Украина и Черногория вслед за Евросоюзом продлили санкции в отношении России из-за аннексии Крыма. Они будут действовать до 23 июня 2019 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Европейского совета.

К санкциям ЕС из-за Крыма присоединились пять стран
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:36 0:00

Ограничительные меры касаются только территории полуострова и Севастополя. Санкции запрещают импорт товаров из аннексированного региона и экспорт туда продукции и технологий в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики. Физические лица и компании, зарегистрированные в странах, которые присоединились к санкциям, не имеют права инвестировать в экономику Крыма и Севастополя.

Россия аннексировала Крым в 2014 году по результатам референдума, который был проведен вопреки законодательству Украины и после того, как полуостров взяли под контроль российские военные. Киев и страны Запада считают это нарушением норм международного права и ввели в отношении Кремля санкции. Москва называет аннексию полуострова "восстановлением исторической справедливости".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG