Ссылки для упрощенного доступа

Москвич с лапшой на ушах устроил акцию на съемке интервью Собянина


Политическая карикатура

Москвич Сергей Харитонов устроил акцию на телеинтервью мэра Москвы Сергея Собянина. Видео с бэкстейджа, где он снимает Собянина на камеру, стоя с настоящей лапшой на ушах, Харитонов опубликовал в своем инстаграме. Через несколько часов он закрыл свой аккаунт, а затем удалил.

18 июля Собянин дал интервью телеканалу "Москва 24", который принадлежит мэрии столицы. В ходе беседы, которую снимали в парке "Зарядье", Собянин рассказывал, как "важно, чтобы человеку в этом городе жилось комфортно".

В разговоре с TJ Харитонов заявил, что работает оператором-фрилансером, но отказался говорить, для какого телеканала. По его словам, он не планировал выставлять ролик как акцию протеста, а просто "хотел высказать мнение". Он также уверен, что никакой реакции властей не последует.

На телеканале заявили, что не снимают прямые эфиры на такие камеры и Харитонов не имеет к нему никакого отношения. Генеральный продюсер "Москвы 24" Алексей Вершинин добавил, что телеканал не будет требовать извинений от москвича и не собирается обращаться в суд. Он также сообщил, что на телеканале готовы официально трудоустроить Харитонова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG