Ссылки для упрощенного доступа

Маша и футбол. Медик-волонтер на ЧМ в Москве и Волгограде


Кадр из фильма "Маша и футбол"

Мария, студентка Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, с детства любит футбол. В свободное время она играет на позиции полузащитника женской университетской футбольной команды "Феникс", но в детстве ей было неловко выходить во двор и играть с мальчиками на одной площадке, ведь в России футбол – мужской вид спорта. На чемпионате мира по футболу FIFA 2018 Маша записалась в международную команду волонтеров-медиков. Вместе со студентами-медиками из разных стран она оказывала первую помощь футбольным фанатам, помогала брать допинг-пробы и дежурила в медпунктах на стадионах.

Маша и футбол
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:19 0:00

Режиссер Андрей Киселев съездил с Машей в ее родной Волгоград, где она не только увиделась с родными, но и рассказала японским болельщикам о русских традициях, узнала, как по-японски "вперед", научила польских фанатов русским кричалкам, а у австралийских узнала про места обитания кенгуру.

Если бы не ЧМ, вряд ли в центре Волгограда можно было бы встретить японца в костюме Дзянкемана, который изображает игру "камень, ножницы, бумага".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG