Ссылки для упрощенного доступа

В Эрбиле здание офиса губернатора освобождено от боевиков


Силы безопасности возле консульства Ирана в Эрбиле (архивное фото)

Курдские силы безопасности убили остававшегося в офисе губернатора боевика, проникшего ранее в здание в городе Эрбиле в Северном Курдистане. Осада здания прекращена, сообщают чиновники службы безопасности Северного Курдистана. Местный телеканал Rudaw показал кровавые пятна в коридорах здания и шрапнельные отметины на стенах. Силы безопасности вогли в здание и представителям СМИ было также разрешено зайти внутрь.

Ранее сообщалось, что двое вооруженных боевиков напали на правительственное здание в городе Эрбиль на севере Иракского Курдистана, ранив нескольких полицейских. 23 июля между боевиками и полицейскими произошли столкновения, когда боевики напали на здание в Эрбиле, резиденцию регионального правительства Курдистана.

​Боевики захватили оружие у охранников здания и выкрикивали "Аллах акбар! ("Аллах велик!"), сообщает агентство Рейтер, отмечая, что "пока не ясно, кто осуществил нападение". Отмечается, что такого рода нападения редко происходят в Эрбиле – одном из наиболее стабильных городов в Ираке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG