Ссылки для упрощенного доступа

Россия и Израиль обсуждают присутствие иранских войск в Сирии


Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин во время встречи в Москве 29 января 2018

Присутствие иранских войск на территории Сирии обсудили 23 июля в Иерусалиме глава МИД России Сергей Лавров и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ранее израильский премьер объявил на заседании кабинета, что российский президент Владимир Путин попросил его несколько дней назад принять российскую делегацию, в которую входит начальник Генштаба генерал Валерий Герасимов. Глава правительства Израиля заявил, что будут обсуждаться события в регионе, прежде всего – положение в Сирии.

Нетаньяху вновь подчеркнул, что ожидает от президента Сирии Башара Асада выполнения соглашения 1974 года о демилитаризованной зоне вдоль совместной границы. Израильский премьер заявил, что продолжит препятствовать Ирану в сохранении его постоянного присутствия в Сирии.

Израиль считает своей главной задачей удержание иранских сил, помогающих Асаду, на возможно более отдаленном расстоянии от своих границ. Россия, как союзник Асада, предупредила, что ожидать от Ирана полного вывода своих войск из Сирии было бы нереалистичным.

Встреча Нетаньяху с российской делегацией происходит через две недели после визита израильского премьера в Москву и переговоров с Путиным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG